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Quais nutrientes auxiliam no fortalecimento das articulações?

As articulações exercem um papel fundamental no nosso corpo ao “juntar” os ossos do nosso esqueleto, proporcionando toda a nossa capacidade motora e de sustentação.

Por ser responsável por essas duas funções essenciais, sustentação e movimento, as articulações também são as que mais sofrem com os impactos diários, sofrendo com inflamações ou até mesmo lesões em casos mais graves. 

Os problemas de articulação podem ser provenientes de desgaste, lesões ou doenças. Por isso, é recomendado manter a saúde do corpo em dia, buscando o acompanhamento de um profissional da saúde sempre necessário, praticando exercícios físicos de forma regular e controlando a alimentação para repor os nutrientes essenciais para a manutenção das articulações.

Quais alimentos e nutrientes podem ajudar?

PROTEÍNAS

Quando falamos em articulações, automaticamente pensamos na produção de colágeno. O colágeno é uma proteína produzida pelo nosso organismo e que faz parte da constituição da nossa pele, unhas, cabelos, nervos, músculos e outros tecidos. 

Ou seja, o colágeno é essencial para manter o bom funcionamento dos nossos músculos, melhorando diretamente a nossa capacidade motora e diminuindo possíveis dores nas articulações.

Como o colágeno é uma proteína, a forma mais eficiente de encontrar o colágeno nos alimentos é através de proteínas animais, como ovos, peixes e carnes.

VITAMINA C

O consumo de Vitamina C é importante para fortalecer as articulações, pois ele está diretamente ligado à produção do colágeno. Ela pode ser encontrada principalmente em sucos e frutas cítricas como: abacaxi, laranja, limão, kiwi, manga, morango e pêssego.

LEGUMES E VERDURAS

Legumes e verduras também devem aparecer na dieta de quem deseja fazer a manutenção do organismo. Principalmente as folhas de cor verde-escura,  que também são ótimas fontes de Vitamina C. 

A recomendação é para consumir saladas diariamente, pois elas são fontes de nutrientes valiosíssimos para o nosso corpo.

Uma dica de ouro para quem é vegetariano ou não costuma consumir tanta carne é incluir na alimentação grãos como soja, feijão, grão-de-bico e lentilha, pois eles contribuem com os níveis de proteína substituindo as proteínas animais.

CLORETO DE MAGNÉSIO

O Cloreto de Magnésio é um suplemento alimentar fonte de magnésio, que é um dos nutrientes responsáveis por manter os fluidos correndo nos nossos vasos sanguíneos, além de realizar transmissões nervosas que movem a musculatura do nosso corpo.

Para encontrar a substância naturalmente é preciso incluir na dieta alimentos como: uva, banana e abacate, grãos e derivados como a granola, sementes, nozes e castanhas, leite, soja, pão, peixes, batata, couve e espinafre.

Gostou dessas dicas? Então aproveite para incluir na sua rotina hoje mesmo!

Os conteúdos apresentados neste site e mídias sociais se destinam ao conhecimento em geral e não substituem o aconselhamento e o acompanhamento de médicos, farmacêuticos, nutricionistas e/ou outros profissionais da saúde. As informações descritas no site e nas mídias sociais não tem condão de diagnosticar, tratar, prevenir ou curar doenças. Lembre-se o acompanhamento por um profissional de saúde é fundamental para prevenir complicações de saúde. Recomendamos uma alimentação adequada associada com a prática de exercícios físicos para a manutenção da saúde e qualidade de vida.

 

Fontes:

  1. benefícios do consumo de alimentos ricos em magnésio Disponível em:<https://exame.com/casual/os-beneficios-do-consumo-de-alimentos-ricos-em-magnesio> Acesso: maio de 2021

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